老舗鉄板焼屋さんでモダン焼き @ とんと亭 岡本
ある日の晩メシを岡本で。
このへんは細い道にチェーンの居酒屋あったり、その横には昔からあるパン屋さんあったりでおもしろい。。。!
建物も低くて親しみやすい街並みやな。。とか言ってたら着いた。
2Fに上がって、
『とんと亭』へ。
店内の昭和感。
小上がりに上がらせてもらって、「チーズ豚玉モダン 大」を注文。
カウンターでおばちゃんが1人で一気に4人分のお好み&モダンを焼いてる。手際すごい。
焼き上がりが近づくとおばちゃんがテーブルの鉄板に火をつけてくれる。期待感高まるな。。。!
んで阪神の試合をボーッと見てたら到着。
デケエ。。。!!
直径20cmくらいある。そばの太さを見たら改めてデカさがわかる。
チーズは表面でカリカリになっとる。
左がマヨネーズ、右がソース。
ソースをドゥバーっと塗ります。
切ります。この時点で食べきれるか不安。
チーズのカリ感と生地のフワ感。そばもカリモチで香ばしいな。。。!
んでソースとチーズの組み合わせがバッチリ旨いわ。。。!豚のジュワ感もあってサイコーです。
画が汚いけどマヨネーズを乗せました。
こってりまろやかでバリ旨です。
青海苔と鰹節をハラハラっと乗せてパクパク。
量がなんせハンパなくて真剣に食べる。
ギブアップ寸前で完食。
スタンダードで安心できる味わいでよかった。。。!
てか大は2人でシェアとか持ち帰りは禁止って書いてる。笑 ストイック。
シャレオツな街並みにこんな老舗があるのがステキやな。
またきます!!!!!!!
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とんと亭
兵庫県神戸市東灘区岡本1-14-9 江南館2F
078-453-2967