バツグンにまろやか塩ラーメン @ 和海 武庫川
ある日の昼メシを武庫川で。
食べ◯グラーメン全国ランキング上位の『らーめん専門 和海』へ。
平日、気合い入れてオープン30分前に行ったけどもう1人待ってた。
だんだん列が出来てきて、開店時には40人くらい並んでた。。。!笑 ホントの人気店やな。
店主さんの「お待たせしましたー!」ていう挨拶とともにオープン。
カウンターのみの店内。
「塩ラーメン」と「ふわたま丼(小)」を注文。
チャーシューを炙ってる香ばしいかほり。。。!
と思ってるとラーメン到着。
きれいなラーメン。
3種のチャーシュー、水菜、ネギ、車麩。
チャーシュー、手前から鶏ムネ、鶏モモ、豚バラ。
豚バラがとろけるウマさで印象的。鶏ムネ、モモもあっさりとジューシーの中間って感じでナイス。
麺はちょうどいい太さ。もっちり感強くて小麦の香り。
スープをしっかり持ち上げてくれる。
スープ、魚介の風味が最初にブゥワ来て、その後塩のしっかりした旨味が感じられる。しっかり塩やけど、なんというか丸い塩感。無化調ってのもあるからかもやけど、めっちゃまろやかな味わい。
うーむウマい。。。!!
車麩をどっぷりスープにつけてパックってするとジュワッときてこれも激ウマ。
ほいでご飯もの。
ふわたま丼(小)。
卵の色が濃い。。。!
ふわふわの卵に甘辛のタレと胡麻油。間違いなさすぎる組み合わせ。
卵の下には角切りの炙られたチャーシューがたっぷり。
最初に感じたチャーシューを炙る香り、この香りやったんやな。。。!
小さいけどガッツリした丼やな。ふわふわ卵に甘辛タレ、胡麻油、炙りチャーシューってホント間違いない。完全に激ウマ。
やはり麺→ごはん→スープの無限ループが成立して無心で完食。
思い返せば他のラーメンとは一線を画す繊細な味わいやったな。やっぱハンパない行列できるだけあるな。。。!うまかった。
またきます!!!!!!
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らーめん専門 和海
兵庫県尼崎市武庫川町2丁目19-3
TEL非公開